воскресенье, 18 сентября 2011 г.

New York SS 12


Трудно сказать, что послужило тому причиной, то ли то, что приходится в последнее время работать по 18 часов в сутки, то ли погода подкачала, то ли мировой кризис в очередной раз всему виной, но сказать, что Нью-йоркская неделя моды весна-лето 2012 меня разочаровала – не сказать ничего. Давно уже хотелось увидеть что-то яркое жизнерадостное в коллекциях дизайнеров. И вот, как говорится, дождались. Если раньше на дизайнеров сыпались упреки за мрачные цвета и угрюмые силуэты, то теперь на подиумах царит overdose (Thakoon разочаровал больше всех, а также Rodarte, Jason Wu, Vera Wang…). Кроме того, Летние олимпийские игры 2012 не могли не остаться незамеченными, а зря, спортивный шик – последнее, что мне бы хотелось видеть на подиумах. В общем, чтобы не впадать в уныние, лучше расскажу, что же все-таки понравилось.

Donna Karan

Трайбализм несомненно тренд этого сезона. Но Donna Karan одна из немногих, кому этот мотив удалось использовать органично. На этот раз она отправилась на Гаити после землетрясения. Вдохновением для узоров в виде толстых мазков кисти на цельноскроенных облегающих платьях и пышных юбках послужили работы гаитянского художника Philippe Dodar. Но что больше всего понравилось, так это то, что, несмотря на обилие материала, коллекция получилась сдержанной и весьма органичной. Преобладали классические для Donna Karan оттенки – черный, белый, желтовато-коричневый, горчичный, латунный… Самое большое впечатление произвели вот это медное платье с вышитым крупным племенным узором и укороченная курточка из кусочков разноцветной кожи.



BCBG и Herve Leger by Max Azria

Несмотря на то, что коллекцию Max Azria в этом сезоне мы не увидели, созерцать работу дуэта Макса и Любови Азрия мы имели возможность в BCBG и Herve Leger. Обе коллекции порадовали. Трайбализм преобладал и там, и там, но, если в Herve Leger он был умело соединен с мотивом гладиаторства, результатом чего стали потрясающие облегающие бондажные платья, приближающие пропорции тела к песочным часам, то в BCBG он был разбавлен яркими техно-цветами, геометричными спортивными узорами и силуэтами в стиле Арт Деко.

 BCBG

 Herve Leger

Marc Jacobs
 
Marc Jacobs в который раз показал захватывающее шоу, и, несмотря на то, что коллекция получилась, как по мне, немного разрозненной и too much, в ней есть довольно много интересных элементов. Прекрасно удались платья с заниженной талией, угловатого силуэта, дополненные длинной бахромой. Ультрамодно и современно смотрятся платья с клетчатым digital-узором. Они, правда, чем-то напоминают коллекцию Prada ‘Trembled Blossoms’ S/S  ’08.

 
Ralph Lauren

Не могу сказать, что на меня произвела особое впечатление коллекция этого сезона. Но, несомненно, покорили сумки с весенними узорами и длинной бахромой. 


Tory Burch
 
Однозначно порадовала коллекция Tory Burch. Множество инновационных деталей, интересных сочетаний и ярких, но, тем не менее, не кричащих цветов. Вот, например, интересный узор и аппликация на юбке, а вот новая интерпретация моряцкой полоски.


Preen

Ничего не хочу говорить о коллекции. Скажу одно – мне понравилось это платье.


Carolina Herrera

Больше понравилась первая часть, весенняя, там, где сочетание зеленого и желтого, силуэты, напоминающие листья тюльпана, а самое трогательное – принт с воробушками. 
 

Хорошо смотрятся простенькие аксессуары.
Calvin Klein

Ну а на закуску самое приятное. Коллекция, которая порадовала больше всех. Ожидали от Calvin Klein привычного для него минимализма, геометричных скульптурных форм и андрогинных силуэтов? Нет уж, на этот раз коллекция более чем женственная, неимоверно нежная и легкая. Франциско Коста приготовил для нас приглушенные мягкие палитры с вкраплениями угольно-черного цвета для контраста, прозрачные ткани, скользящие платья с ультратонкими оборками, искривленными швами и складками, сужающимися к копчику сзади. Прекрасно получились удлиненные пиджаки, широкие брюки-юбки, укороченные куртки и юбки до середины голени.


 Photocredit: style.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий